은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담
회원가입하셔야 글쓰기가 됩니다. [1:1 질문과 답변]

Total 2259articles, Now page is 1 / 113pages
View Article     
Name   
Homepage   http://www.treedesign.co.kr
Subject   동영상만 보고 산업기사/조경기사를 모두 합격 했답니다
^^* 나이 32에 직업을 바꾸게 되어 급히 부랴부랴 준비했지만...
시간이 시간인지라 직장인이 야간에만 공부하는것은 쉬운일이 아니랍니다...
저는 시험전주 딱 일주일동안 꼬박 밤을 세워가며 동영상만 보고 산업기사/조경기사를 모두 합격 했답니다. 물론 필기죠...
고군 분투하세요....
이제는 실기봐야죠...
7월 12일 부로 조경업체에 출근하게 되었어요....
직종이 바뀌었어요... ^^ 하하 인생을 즐겁게....
원장님 좋은강의 더욱 많이 부탁합니다.
동영상강의 거의 끝내줘요....
이거듣고 합격못하면 포기하세요...
이거듣고 책한권 풀면 100%합격 저는 사놓고 못봤어요...^^하하
-------------------------------------------------------------------------
고득상님의 글내용에서....

''안녕하세요 원장니임.
저 기억 나시나요?
동영상 열시미 본 덕분에 거뜬히 합격 하였습니다.
전 동영상만 3번보고......그리고 요약분 한번 보면서 내용정리하고.....
다른교재는 전혀 보지않았는데도 합격 했슴다.
원장님의 족집게 강의 덕분이 아니겠습니까?
이제 여유를 갖고 2차준비를 하여야 겠습니다.
원장님 정말 감사합니다.
느~을 행운이 함께하길 빌겠습니다.''

송미란님의 글에서

조경기사 이론시험

'조경기사 필기 합격했어요.
방법을 몰라 많이 망설이다가  이곳을 알고 동영상을 신청했죠.
공부한 시간이 너무 짧아서 합격은 생각두 안했는데
붙은걸 보니 기분이 날라갈것같더라구요. ^___^
근데 기쁨도 잠시.
실기시험은 어떻게 준비를 해야할지..
조경을 전공한것두 아니고 그쪽에 관련된 학과를 나온것두 아니고..
여긴 대전인데..
다시 또 막막해집니다.
용기를 주세요..'

시험합격자 양창일님의 글

''원장님의 탁월한 동영상 강의 덕분에 제가 생가치도 못하게 조경산업기사 필기시험에 합격하게 되었습니다. 시험을본후 정답을 확인해 보니 떨어질거라고 생각했는데 합격이 되어 너무너무 감개가무량합니다. 앞으로 있을 실기시험 강의도 탁월한 지도력을 발휘하여 학원생 모두가 합격할수 있도록 최선을 다해 열정적으로 강의를 하시길 부탁드립니다. 끝으로 실기학원 접수료가 쬐금 ?싸것같은데 어떻게 할인 안되나요?.  다시한번 감사의 말씀을 드립니다. ''

Prev    ▒ 기술사:기사:산업기사의 차이점
 Next    실기도면은 '60점 만점' 합격했어요~~