은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담

Total 360articles, Now page is 9 / 18pages
View Article     
Name   박숙향
Subject   앗싸!!! 합격했습니다.
요며칠 계속 인터넷으로 합격담과 답안을 검색하느라 정신없었습니다.
아마도 자신이 없으니 그랬겠지요.
선생님들께서 설명해주신 도면과 적산이 나왔는데도...
처음으로 보는 기사 실기여서 더 떨렸는지도 모르겠습니다.

적산을 보고 쉬는 시간이 없다는 것도.
그런 제도실에서 시험을 보는 것도..
모두 어리둥절했지만 ...
솔직히 시험보는 날 보다 어제밤이 더 떨렸답니다.
아무리 점수계산을 해도 머릿속에 답이 나오지 않는 거예요.
꿈에선 떨어졌으니 다시 하라고....

제발 제발... 부분점수를 .. 했거든요.
그런데 다행히 10점짜리 계산에서(소계부분을 하나도 적지 않고 답만 적었거든요) 5점을 주셨네요.
모르는 것은 과감히 패스하고 아는 문제 (네트워크 .야장.수목계산.노무비계산..만 했거든요)
휴!!~~~~~20점맞었어요.
이 점수라도 어찌나 제가 기특한지...

다음에 공부하면 정말 적산에 신경쓰고 기출문제라도 완벽히 외우리라 했는데
정말 ... 선생님들께 감사의 말씀 올립니다.

혹 이번에 합격하지 않으신 분들도 힘내시구요.
.................
오늘 하루는 푹~~~ 잘 수 있을 것 같습니다.

Prev    조경산업기사 합격했네요
문준식
 Next    10년만에 합격했어요...ㅋㅋ
김용민