은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담

Total 360articles, Now page is 9 / 18pages
View Article     
Name   김용민
Subject   10년만에 합격했어요...ㅋㅋ
조경학과를 졸업해서 10년만에 합격해서 감회가 새롭네요..
졸업하면서 기사 필기 합격하고 경력인정된다 하여 2년을 놓치고
줄곧 조경시설물 회사에 근무하면서 8번 만에 필기 합격하고 2010년1회차에 기사 필기합격후 2회 실기 부터 도전하여 드뎌2011년 1회에 실기 합격하는 기쁨을 안았습니다.
일하며 야간에 졸음을 쫒아가며 한결과 2번의 실기에서 도면점수는 40점후반을 맞았었는데 적산에서 10점 맞아서 불합격의 아픔을 두차례 격과나서 꾸준이 적산공부를 하여 도면36,적산 36점으로 합격했어요..
원장님 말씀대로 계속 도면에 충실했음 도면점수 더 잘나왔을건데...하지만 합격점을 받아서 만족합니다..
쪽집게 원장님 덕에 합격한거 같아요..감사드립니다..
끝으로 일하며 공부하기 정말 빡세데요...ㅋㅋㅋㅋ

Prev    앗싸!!! 합격했습니다.
박숙향
 Next    합격했네요.
김은중