은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담

Total 360articles, Now page is 9 / 18pages
View Article     
Name   정다현
Subject   비전공자인데 실기 한번에 합격!
저는 나이 40에 비전공자로 필기 2번 실기 1번만에 합격했네요!
필기발표후 실기준비기간이 한달밖에 없어서 정말 힘겹게 준비했어요.
도면도 처음이고 적산도 처음이고..
거기다 직장인이어서 밤에 학원 다니는 게 여간 힘든게 아니더군요.
학원에서 도면 체크받을 땐 사이트도 잘못 그려서 실격도 몇번 당했지요 ㅋㅋ
아마 선생님들도 제가 합격하리라곤 생각지도 못했을 거예요.
그만큼 기본도 없고 잘 못따라갔거든요.
근데 기적이 일어났네요.
실기시험에 처음보는 도면문제가 나와서 정말 난감했어요.
부지 수치도 나와있지 않고...모르는 시설물이 많았거든요,
우수받이 계류장, 태양열 파고라, 목재 데크 등등..
포기하고 나오고 싶었지만 완성에 의미를 두고 나름 열심히 그렸어요.
시험 끝나고 나오면서 아~떨어졌구나 생각했지요.
그런데 적산 11 도면 54점으로 합격했네요.
저같은 사람도 있으니까 포기하지 말고 열심히 하면 되는 것 같아요.

Prev    원장님 감사드립니다 합격했어요^^
채송화
 Next    감사 합니다
이진교