은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담

Total 360articles, Now page is 7 / 18pages
View Article     
Name   조무현
Subject   광주캠퍼스 수강후 합격
졸업하기 전부터 은행나무 디자인  원장님이 잘 가르친다 그런 소문에 휩쓸려 수강등록 하였습니다.  수강 해놓고 배워보니 역시 소문이 헛소리가 아니었습니다.  잘가르칩니다 핵심만 잘 찝어주시더라구요 .

시험 합격방법))))  끝나고 집에가지마세요 노느라 정신팔려서 원장님과 같이 나가면 안됩니다  처음엔 기초단계 배우다가 계단 , 램프 나오기시작하면  누구나다 100% 이해하고 수업을 마칠순 없습니다. 한번더 그려보고가세요~ 저는 사무실 젊고이쁜 여선생님 있죠? 그분  맨날 괴롭혔습니다. 이것좀봐주세요  이것좀알려주세요~  친절히 다 알려주십니다~  트레싱지를 아까워하지마세요  트레싱지 싸게 사서 잘라 쓰셔도 나쁘진않습니다만  전 그시간에 시설물배치도 한번 더그린다는 생각으로 도면쳤습니다~(많이 쳐보는게 정답)  오전반 12시30분에 끝나고 밥먹고 와서 또치고 저녁 7시반에 학생들오면  그제서야나가서 도서관 가서 적산공부했습니다  그게 일과였죠~  그결과 적산 35점  실기 48점 합 83점 나오더라구요~  열심히 하셔서 모두모두 합격하시길~~  아~ 적산  표기입하는 야장기입, 네트워크공정표  이거 두개만 파도 절반 먹고들어갑니다~  나머지는 본인의 노력에...  적산공부는 학원책+삼성학원책(참고용)
이면 충분하더라구요~  아아 제도판.. 전 안샀습니다  시험장에 질좋고 우수한 제도판이 있거든요 ㅎ 취직하면 제도판 안씁니다^^

조경회사 들어가려면  오토캐드, 엑셀 , 포토샾정도는 하셔야 들어가서 편하더라구요 ~(뼈저리게 느꼈심)

Prev    생태복원합격!! 감사합니다.
정호택
 Next    조경산업기사 합격!!
안재연