은행나무환경디자인전문학원
원장인사말
강사진
학원연혁
은행나무Power
찾아오시는 길
조경과정
자연생태복원과정
조경기능사과정
노동부지원금과정
개설과목보기
수강신청하기
수강하기
개강일(광주)
개강일(전주)
준비물)
응시자격
시험출제기준
공부방법
공지사항
학원강의FAQ
온라인강의FAQ
자격증답안
공지사항
학원 FAQ
동영상 FAQ
자격증답안
입학상담

Total 360articles, Now page is 5 / 18pages
View Article     
Name   최미영
Subject   조경산업기사 합격^^
합격문자 통보에 하루에 시작을 기분좋게 시작하네요..  실기수업을 하루도 빠지지않고 들은것이 합격의 요인같아요..  직장인이기에 학원수업외에 따로 도면연습할 시간이 없어서 수업시간에 도면을 그리고 강선생님께 도면체크 받아서 내가 부족한 부분이 어느부분인지 아는것이 제일 중요했던것 같아요.  항상 도면에 필력이 중요하다고 강선생님께서 얘기하고 또 얘기하셨는데 ,도면을 시간안에 완성하느라 시간이 좀 부족해서 개념도를 큰 타이틀만 적었는데 합격할것을 보면.. 그래도 시설물,배식,개념도의 부족한 부분을 필력으로 덮은것 같아요.  적산은 기출문제만 풀을수 있으면 되는것 같아요.  적산 문제는 형식은 같고 숫자만 변형되어서 나오네요...  
강병옥선생님....내년 기사공부할때 또 도움받을것 같네요... 그때 뵈요^^

Prev    합격했네여.
오창만
 Next    조경기사 합격했습니다.
최현규